Пн-Пт: 9:00 - 17:00
Сб: 9:00 - 14:00
Вс: Выходной
(067) 573-76-55
(063) 310-23-35
(099) 711-68-61




Минеральное масло в косметике – полезно или вредно?

  • 27 июня 2017 14:51:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 7273
  • 0

Давно не секрет, что минеральное масло находится в «черном списке» нежелательных косметических ингредиентов. Особенно остро на него реагируют приверженцы натуральной и "эко" косметики. Масло получает много упреков, например в том, что оно не позволяет коже дышать, забивает поры и, самое страшное, - является продуктом нефтехимии. Так-то оно так, но давайте разберемся, неужели минеральное масло не имеет право на существование.

Минеральное масло это

Минеральное масло – это субстанция, не имеющая цвета и запаха, которая в реальности относится к продуктам нефтехимии. К минмаслам (или углеводородам) относятся:

  • вазелин;
  • парафин;
  • церезин;
  • петролатум;
  • изопарафин;
  • микрокристаллический воск.

Выделяются два вида минерального масла: косметическое и техническое. Первое, в отличие от второго, проходит многоуровневую степень очистки от вредных примесей. На основе косметического минерального масла делают множество уходовой и декоративной косметики, а также аптечные мази.

Задача минерального масла – создание тонкой пленочки на коже и ее защита от потери влаги. С помощью масла кожа выглядит ухоженной и увлажненной, но недостаток кроется в том, что часто пленка тормозит естественный процесс регенерации кожи. Кожа – это живой орган, способный восстанавливаться самостоятельно, главное не мешать. Крема с минеральным маслом могут стать помехой и доставить больше хлопот, нежели пользы.

Отличия между натуральной и органической косметикой

Безопасно ли применение масла

Нефть – это отмершие останки животного и растительного мира, которые «отстаивались» под землей очень долгое время. Но химический состав этого ископаемого нельзя назвать полезным и безопасным. Любители всего натурального стараются избегать данного компонента всеми путями, однако существуют ситуации, когда минеральное масло просто незаменимо.

Так, некоторые производители косметики убеждены, что минеральное масло повышает уровень поглощения ультрафиолета и прекрасно работает в паре с УФ-фильтрами в солнцезащитной косметике.

Помимо этого, обращаясь в аптеку за мазью, с большой долей вероятности вы получите продукт с минеральным маслом в составе. Особенно если такая мазь необходима для лечения псориаза, атопического дерматита, когда кожный барьер не может самостоятельно восстановиться. После салонных кислотных и лазерных пилингов кожа также восстанавливается за счет минеральных масел (в самый острый период). Также, такие мази могут помочь справиться с обострениями людям с особо чувствительной кожей.

Уход за сухой кожей лица в летний период

Хорошо очищенное масло способно убрать шелушения, удерживать влагу и не давать ей испаряться с поверхности кожи. Оно не способствует возникновению угрей и забиванию пор. Данное вещество содержится в средствах для снятия макияжа, тональных кремах, помадах. Оно обеспечивает стойкость и блеск, предотвращает пересыхание кожи, защищает ее от воздействия вредных факторов.

Поговорим о минусах

Стоит сразу оговориться, что минеральное масло, как и любой другой косметический продукт, не идеально и переизбыток в его применении может привести к чрезмерному увлажнению лица и появлению прыщей. Минеральное масло прекрасно подходит людям с сухой и очень сухой кожей. Для многих женщин это просто спасение. Но если у вас нормальная или жирная кожа, то увлекаться кремами с данным компонентом не стоит.

Как правильно использовать косметику с минеральным маслом без вреда:

  • приобретайте только качественную косметику проверенных производителей;
  • не пользуйтесь питательными ночными кремами чаще, чем 3 раза в неделю;
  • забудьте о косметике с минеральным маслом в теплое время года, во время занятий спортом или физическим трудом;
  • если у вас жирная проблемная кожа, не используйте масло вообще.

Чем заменить минеральное масло

Производители органической косметики нашли много способов замены минерального масла:

  1. ланолин (животный воск);
  2. сквален и его производное сквалан;
  3. растительные твердые масла: масло ши, масло манго, масло какао;
  4. природные воски: пчелиный, канделильский, цветочный воск из розовых лепестков.

Натуральная косметика с твердыми маслами

Плюс в том, что натуральные масла состоят из множества компонентов (жирных кислот, витаминов, антиоксидантов), которые кожа разбирает на маленькие «кирпичики» и использует для восстановления и питания, в противовес минеральному маслу, которое не взаимодействует с кожей и не питает ее, а лишь образуя тонкую пленку.

Важно помнить, что натуральные масла впитываются в верхний слой эпидермиса и закупоривают поры, что может вызвать проблемы с кожным покровом. Бережно используйте масла в соответствии со своим типом кожи и соблюдайте меру.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Список записей из выбранной категории

Широкие поры на зрелой коже

  Подробнее→
  • 31 октября 2021 13:48:20
  • Отзывов: 0

Новый адрес офиса магазина в Харькове: пр. Тракторостроителей, 100 (возле ТРК Украина)

Открытие 04.11.2017г.

  Подробнее→
  • 01 ноября 2017 10:20:25
  • Отзывов: 1
  • 5

Многие девушки отмечают повышенное шелушение кожи с наступлением первых холодов. Наиболее часто шелушению подвергаются области вокруг губ и носа. Однако бывают и более запущенные случаи шелушения всей поверхности лица, что не может не портить макияж и, вместе с ним, настроение.

Отчаиваться не стоит! Достаточно выяснить причину шелушения, после чего ее можно эффективно устранить.

  Подробнее→
  • 18 октября 2017 14:33:51
  • Отзывов: 0

Ежедневный уход за кожей лица подразумевает очищение и увлажнение кожи. Однако полноценный уход невозможен без лосьона, даже не смотря на то, что данное косметическое средство значительно уступает по популярности кремам и маскам. Секрет лосьона заключается в том, что приготовить его может абсолютно любая девушка в домашних условия, используя натуральные компоненты без отдушек и консервантов. При ежедневном применении он прекрасно поможет избавиться от высыпаний, угрей, пигментных пятен и прочих косметических проблем, а также подарит полноценное дыхание клеткам кожи.

  Подробнее→
  • 20 сентября 2017 10:34:05
  • Отзывов: 0

Теплый сентябрь радует изобилием овощей и фруктов на рынках и грядках. Сегодня мы можем себе позволить многие витаминные продукты по доступным ценам. Не упускайте возможность насытить организм и кожу витаминами на всю зиму вперед. В этой статье мы предлагаем ТОП-11 осенних продуктов, которые благотворно повлияют на ваш организм и улучшат состояние кожи. Поехали!

  Подробнее→
  • 04 сентября 2017 13:13:14
  • Отзывов: 0

Совсем скоро стартует самое главное мероприятие бьюти индустрии Украины - INTERCHARM UKRAINE 2017

Ежегодная выставка красоты знакомит парикмахеров, мастеров маникюра/педикюра и косметологов с новинками рынка, предлагает протестировать новые препараты, косметику, аппаратуру и многое другое...

  Подробнее→
  • 01 сентября 2017 14:14:22
  • Отзывов: 0

Морская соль давно и прочно вошла в современную косметологию, ведь она помогает решать множество проблем, связанных с кожей лица и всего тела. На прилавках бьюти магазинов вы можете найти лосьоны, тоники, скрабы, маски и кремы на основе морской соли. При этом зачастую домашние средства не уступают по эффективности дорогим тюбикам и баночкам.

  Подробнее→
  • 30 августа 2017 15:37:12
  • Отзывов: 0

Летний загар эффектно маскирует мелкие дефекты кожи, однако с приходом осени мы получаем пересушенную, пигментированную кожу с мимическими морщинами.

Золотое время года – самый идеальный вариант для разнообразия салонных процедур, которые помогут не только восстановиться после лета, но и подготовиться к зиме.  Подробнее→
  • 20 августа 2017 14:22:42
  • Отзывов: 0

Проникновение активных компонентов глубоко в кожу безинъекционными способами может обеспечиваться лишь счёт прекращения испарения с поверхности кожи и глубокого открытия пор. Так действуют маски для лица и обёртывания для тела. При этом стоит учитывать, что масштаб воздействия обертывания на тело гораздо больше, чем на лицо, поэтому его проведение оказывает выраженное влияние не только на кожу, но и на организм в целом.

Процедура обертывания имеет вековую историю и даже сегодня, во время эффективных методов коррекции фигуры с помощью LPG-массажа, RF-лифтинга и Beautytek-терапии, оно не утратило своих свойств. Обертывания для тела очень распространены в spa-программах, процедурах по уходу за телом, коррекции фигуры и антицеллюлитных мероприятиях.

  Подробнее→
  • 15 августа 2017 13:29:25
  • Отзывов: 0

Лицо женщины – первое, на что обращают внимание окружающие. Помимо борьбы с признаками старения, сухости или жирности, девушки зачастую сталкиваются с появлением излишней растительности в области висков, губ, подбородка и щек. Избавиться от волос на лице можно прибегая к народным средствам в домашних условиях, либо обратившись к профессионалам в салоны красоты и специализированные центры.

  Подробнее→
  • 08 августа 2017 13:49:45
  • Отзывов: 0

Нитевой лифтинг активно применяется не только для подтяжки лица, но и для всего тела. Не смотря на это, косметологи ведут непрекращающиеся споры об эффективности данной процедуры. Одни говорят, что подтяжка лица нитями решает проблемы лишь небольших возрастных изменений кожи, другие – хвалят отсутствие послеоперационных рубцов, оперативный реабилитационный период и заметное сокращение возрастных изменений кожи. Мы предлагаем рассмотреть варианты нитей, способы их применения и показания к использованию.

  Подробнее→
  • 31 июля 2017 14:57:22
  • Отзывов: 0

Лишний жир, накопленный под нижней челюстью, способствует провисанию тканей и создает видимость наличия второго подбородка. К сожалению, от такого косметического дефекта не застрахован никто, но важно понимать, что причин его возникновения может быть несколько. Многим людям, имеющим второй подбородок, это кажется признаком плохой физической формы и, соответственно, возникает вопрос как же этот подбородок убрать. Мы ответим, что исправить дефект можно самостоятельно, лишь прилагая немного усилий на постоянной основе.

Если вы не готовы прибегать к радикальным методам коррекции проблемы - хирургические операции и липосакция, то стоит пересмотреть свой образ жизни и включить в ежедневный уход домашние средства, что без труда сократит причину «плохого настроения».

  Подробнее→
  • 25 июля 2017 10:58:12
  • Отзывов: 0

Сегодня от разновидностей и способов эпиляции может закружиться голова. Каждый уважающий себя салон красоты предложит вам как минимум 3-5 разновидностей процедуры по удалению волос с любой зоны тела, но «последним писком моды» сейчас является энзимная эпиляция. Если раньше мы думали - чем больнее, тем эффективнее, то сейчас все изменилось и девушки предпочитают комфорт и безболезненность.

  Подробнее→
  • 20 июля 2017 16:12:11
  • Отзывов: 0

Обращаясь к профессиональному косметологу с целью омоложения лица, всегда хочется получить лучшую, а главное эффективную процедуру. Стоимость подобных процедур может обойтись в немалую копейку, поэтому важно, чтобы деньги не были выброшены на ветер.

Сегодня вопрос о том, что же лучше – мезотерапия или плазмолифтинг, стоИт очень остро. Обе процедуры способствуют обновлению кожного покрова, однако мнения расходятся не только среди профессионалов, но и среди клиентов. Мы предлагаем обзор преимуществ и недостатков обеих процедур. Возможно, именно это внесет некоторую ясность и поможет сделать правильный выбор в пользу красоты.

  Подробнее→
  • 17 июля 2017 14:26:06
  • Отзывов: 0

Кожа вокруг глаз подвержена быстрому увяданию, что выдает наш возраст, хотим мы этого или нет. Первая паутинка гусиных лапок появляется уже к 23-25 годам, а перешагнув 30-летний рубеж, начинается птоз верхнего и нижнего века. Если не предпринимать никаких действий, то к 40 годам вам обеспечен тяжелый, хмурый взгляд.

Что же делать, если косметика не решает данную проблему, а лечь под нож (на блефаропластику) решится не каждый? Самым оптимальным вариантом станет подтяжка век в домашних условиях, выполнить которую сможет абсолютно каждая девушка.

  Подробнее→
  • 13 июля 2017 14:27:09
  • Отзывов: 0

Многие девушки полагают, что красоту кожи дает макияж и правильное использование косметики, однако не многие вспоминают об одной крайне важной процедуре – очищении лица, ведь чистка кожи – один из важнейших этапов её омоложения. Сухой пилинг - дешевая и эффективная процедура, которую можно выполнять в домашних условиях при минимальных временных и денежных затратах.

  Подробнее→
  • 10 июля 2017 14:27:14
  • Отзывов: 0

Бывало ли у вас так, что проснувшись утром (особенно перед началом ответственного дня) вы обнаруживаете воспаленный прыщик на самом видном месте лица? Если да, то вы не одиноки. Более того, с такой проблемой сталкивается практически каждая девушка и в этой статье мы раскроем несколько способов быстрой маскировки прыщей как косметикой, так и народными средствами в домашних условиях.

  Подробнее→
  • 06 июля 2017 14:01:18
  • Отзывов: 0

Возраст женщины выдает в первую очередь кожа рук. К основным проблемам относятся: истонченность и сухость кожи рук, морщинистая сеточка и проступившие вены на тыльной стороне ладони. Именно руки больше всего подвергаются погодным перепадам, морозам и ветрам, поддаются безжалостному воздействию бытовой химии при стирках и мойке посуды, они всегда находятся на виду и скрыть их под одеждой практически невозможно.

К сожалению, уход, который сводится к использованию крема утром и вечером, недостаточен для поддержания тонуса и свежести кожи. Но как же продлить молодость рук? Все ответы вы найдете в этой статье.

  Подробнее→
  • 03 июля 2017 14:31:22
  • Отзывов: 0

Все любят шоколад. Это лакомство способно поднять настроение на целый день, подарить положительные эмоции и помочь в борьбе с депрессией. Оказывается, что этот волшебный деликатес способен «отремонтировать» нас не только изнутри, но и снаружи.

Сегодня многие косметические бренды предлагают широкое разнообразие средств, активным компонентом которых является шоколад или какао. Давайте же разберемся – за что он так всем полюбился, и какие проблемы с кожей способен решить.

  Подробнее→
  • 29 июня 2017 14:56:23
  • Отзывов: 0

Давно не секрет, что минеральное масло находится в «черном списке» нежелательных косметических ингредиентов. Особенно остро на него реагируют приверженцы натуральной и "эко" косметики. Масло получает много упреков, например в том, что оно не позволяет коже дышать, забивает поры и, самое страшное, - является продуктом нефтехимии. Так-то оно так, но давайте разберемся, неужели минеральное масло не имеет право на существование.

  Подробнее→
  • 27 июня 2017 14:51:24
  • Отзывов: 0