Пн-Пт: 9:00 - 17:00
Сб: 9:00 - 14:00
Вс: Выходной
(067) 573-76-55
(063) 310-23-35
(099) 711-68-61




Нитевой лифтинг как альтернатива пластической хирургии и решение проблемы птоза лица

  • 31 июля 2017 14:57:22
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4346
  • 0

Нитевой лифтинг активно применяется не только для подтяжки лица, но и для всего тела. Не смотря на это, косметологи ведут непрекращающиеся споры об эффективности данной процедуры. Одни говорят, что подтяжка лица нитями решает проблемы лишь небольших возрастных изменений кожи, другие – хвалят отсутствие послеоперационных рубцов, оперативный реабилитационный период и заметное сокращение возрастных изменений кожи. Мы предлагаем рассмотреть варианты нитей, способы их применения и показания к использованию.

Кому показан нитевой лифтинг

Метод коррекции возрастных изменений лица нитями помогает достичь эффекта омоложения, сравнимого с хирургической процедурой. Безусловно, нитевой лифтинг не является 100%-ной альтернативой пластике, но данный метод идеален для тех, кто по различным причинам не может быть прооперирован. Плюсы процедуры:

  • отсутствие общего наркоза;
  • быстрая реабилитация;
  • поэтапное воздействие.

Выбирая коррекцию лица нитями, вы получаете не только эффект подтяжки, но и одновременно улучшаете качество кожи, поскольку материал, из которого сделана большая часть нитей, обладает мощным биостимулирующим воздействием. К тому же, с помощью нитей можно подкорректировать множество зон лица и тела:

  1. птоз бровей;
  2. обвисание среднещечных зон;
  3. птоз нижних полюсов щек;
  4. опущение уголков рта;
  5. дряблость и провисание кожи шеи и т.д.

Разновидности нитевого лифтинга

Механический лифтинг

Механический лифтинг предполагает зацепку ткани, перемещение на вышележащий уровень и ее фиксацию. Например, когда требуется переместить какой-то опустившийся участок кожи, в него вводится нить и «насаживает» на насечки кожу, затем нить подтягивается с захваченным участком и фиксируется уже на новом месте. Визуальный эффект подтяжки - моментальный. Условно, нити, используемые для данного вида коррекции, называются лифтинговыми.

Гистологический лифтинг

Данный способ предполагает введение нити, стимулирующей выработку собственного коллагена. Ввиду того, что это процесс не быстрый, должно пройти несколько месяцев, прежде чем вы заметите положительные изменения. Нити, справляющиеся с этой задачей, называются биостимулирующими.

Если вы сразу задались вопросом о резонности применения биостимулирующих нитей, когда есть лифтиннговые, то спешим вам ответить: разница обоих видов заключается в том, что процесс старения каждого человека индивидуален и не всегда механическая процедура даст полноценный эффект омоложения. Просто все стареют по-разному.

Показания к нитевому лифтингу по типам старения

Ранее мы написали статью о типах старения кожи и почему все стареют по-разному. Подробнее почитать можно здесь, а также пройти тест «Определите ваш тип старения» здесь.

Условно, существует 4 вида старения кожи. В качестве примера давайте рассмотрим два диаметрально противоположных варианта.

Представим ситуацию, когда на консультацию по нитевому лифтингу приходит пациентка со всеми признаками старения, но основные, наиболее выраженные из них — это явное изменение овала лица. Нижние полюса щек значительно ниже края нижней челюсти, тяжелые щеки с избыточным количеством подкожно жировой клетчатки. И, конечно же, выраженные носогубные складки и губоподбородочные морщины. Такие пациенты для консервативной косметологии  считаются самыми сложными в плане коррекции. Их тип старения называется деформационным. Заполнение гелями зачастую только отяжеляет лицо, а уж приподнять опущенные щеки совсем непросто. Такие пациенты — прямые кандидаты на пластическую операцию. Но в случаях, когда операции противопоказаны – нитевой лифтинг – единственное, что реально поможет в данной ситуации.

И другая ситуация: на консультацию приходит пациентка с выраженной сеткой мелких морщин. Они тонкие, мелкие, и их очень много. Будто кожу порезали лезвием.  Этот тип старения так и называется — мелкоморщинистый. Основная причина, по которой развивается такая сеть морщин, — это недостаток коллагена в коже. Что характерно, овал у таких пациентов практически не изменен. Поэтому и подтягивать-то им ничего не нужно. А вот стимуляция выработки коллагена очень помогла бы им в плане омоложения. И такие нити тоже есть.

Фиксация нитей в зависимости от типа старения

Представьте себе на минутку круговые вязальные спицы с крючками на концах. Точно так же выглядят и лифтинговые нити. Их назначение – захват такни и ее перемещение на высший уровень с фиксацией. Такие нити крайне маневренны и позволяют хорошо фиксировать ткани.

Если же нить не прикреплена к иглам, то в ткань она попадает особым образом. Она вставлена в проводник, который вводится в кожу. Затем проводник вынимается, а нить остается в коже. Чаще всего такую конструкцию имеют биостимулирующие нити. Например, при мелкоморщинистом типе старения не нужно ничего подтягивать, но крайне важна биостимуляция. Так и иглы, значит, таким нитям не нужны. Нам не нужна в данном случае жесткая фиксация. Достаточно просто поместить нить в правильном направлении. Все мезонити имеют такую конструкцию. Они вводятся только по прямой, не имеют маневренности, поэтому и крепко зафиксировать ими невозможно. У этого вида нитей важная миссия — биостимуляция кожи.

Разновидности нитей на рынке косметологических препаратов

Современный рынок косметологических разработок предлагает 5 основных линеек лифтинговых нитей, которые чаще всего выбирают врачи-косметологи для своей работы:

  • Aptos (Европа/Россия) — самая широкая линейка, содержащая в себе и лифтинговые, и биостимурирующие, рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити;
  • Silhouette Soft (США) — содержащие полимолочную кислоту, рассасывающиеся;
  • Happy lift  (Италия) — поликапролактоновые, рассасывающиеся;
  • Resorblift (Франция) — стопроцентная полимолочная кислота, рассасывающиеся;
  • Spring Thread (Франция) — силиконовые нити в полиэфирной оболочке. Нерассасывающиеся. 

Все нити обладают различными характеристиками и возможностями, что дает косметологу возможность «разгуляться» и удовлетворить желания широкого спектра клиентов. Нитевой лифтинг считается одним из самых перспективных направлений в косметологии. Благодаря грамотному сочетанию нитей с  филлерами и аппаратными методиками, можно достигать эффективных и стойких результатов в борьбе за молодость и красоту.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Список записей из выбранной категории

Широкие поры на зрелой коже

  Подробнее→
  • 31 октября 2021 13:48:20
  • Отзывов: 0

Новый адрес офиса магазина в Харькове: пр. Тракторостроителей, 100 (возле ТРК Украина)

Открытие 04.11.2017г.

  Подробнее→
  • 01 ноября 2017 10:20:25
  • Отзывов: 1
  • 5

Многие девушки отмечают повышенное шелушение кожи с наступлением первых холодов. Наиболее часто шелушению подвергаются области вокруг губ и носа. Однако бывают и более запущенные случаи шелушения всей поверхности лица, что не может не портить макияж и, вместе с ним, настроение.

Отчаиваться не стоит! Достаточно выяснить причину шелушения, после чего ее можно эффективно устранить.

  Подробнее→
  • 18 октября 2017 14:33:51
  • Отзывов: 0

Ежедневный уход за кожей лица подразумевает очищение и увлажнение кожи. Однако полноценный уход невозможен без лосьона, даже не смотря на то, что данное косметическое средство значительно уступает по популярности кремам и маскам. Секрет лосьона заключается в том, что приготовить его может абсолютно любая девушка в домашних условия, используя натуральные компоненты без отдушек и консервантов. При ежедневном применении он прекрасно поможет избавиться от высыпаний, угрей, пигментных пятен и прочих косметических проблем, а также подарит полноценное дыхание клеткам кожи.

  Подробнее→
  • 20 сентября 2017 10:34:05
  • Отзывов: 0

Теплый сентябрь радует изобилием овощей и фруктов на рынках и грядках. Сегодня мы можем себе позволить многие витаминные продукты по доступным ценам. Не упускайте возможность насытить организм и кожу витаминами на всю зиму вперед. В этой статье мы предлагаем ТОП-11 осенних продуктов, которые благотворно повлияют на ваш организм и улучшат состояние кожи. Поехали!

  Подробнее→
  • 04 сентября 2017 13:13:14
  • Отзывов: 0

Совсем скоро стартует самое главное мероприятие бьюти индустрии Украины - INTERCHARM UKRAINE 2017

Ежегодная выставка красоты знакомит парикмахеров, мастеров маникюра/педикюра и косметологов с новинками рынка, предлагает протестировать новые препараты, косметику, аппаратуру и многое другое...

  Подробнее→
  • 01 сентября 2017 14:14:22
  • Отзывов: 0

Морская соль давно и прочно вошла в современную косметологию, ведь она помогает решать множество проблем, связанных с кожей лица и всего тела. На прилавках бьюти магазинов вы можете найти лосьоны, тоники, скрабы, маски и кремы на основе морской соли. При этом зачастую домашние средства не уступают по эффективности дорогим тюбикам и баночкам.

  Подробнее→
  • 30 августа 2017 15:37:12
  • Отзывов: 0

Летний загар эффектно маскирует мелкие дефекты кожи, однако с приходом осени мы получаем пересушенную, пигментированную кожу с мимическими морщинами.

Золотое время года – самый идеальный вариант для разнообразия салонных процедур, которые помогут не только восстановиться после лета, но и подготовиться к зиме.  Подробнее→
  • 20 августа 2017 14:22:42
  • Отзывов: 0

Проникновение активных компонентов глубоко в кожу безинъекционными способами может обеспечиваться лишь счёт прекращения испарения с поверхности кожи и глубокого открытия пор. Так действуют маски для лица и обёртывания для тела. При этом стоит учитывать, что масштаб воздействия обертывания на тело гораздо больше, чем на лицо, поэтому его проведение оказывает выраженное влияние не только на кожу, но и на организм в целом.

Процедура обертывания имеет вековую историю и даже сегодня, во время эффективных методов коррекции фигуры с помощью LPG-массажа, RF-лифтинга и Beautytek-терапии, оно не утратило своих свойств. Обертывания для тела очень распространены в spa-программах, процедурах по уходу за телом, коррекции фигуры и антицеллюлитных мероприятиях.

  Подробнее→
  • 15 августа 2017 13:29:25
  • Отзывов: 0

Лицо женщины – первое, на что обращают внимание окружающие. Помимо борьбы с признаками старения, сухости или жирности, девушки зачастую сталкиваются с появлением излишней растительности в области висков, губ, подбородка и щек. Избавиться от волос на лице можно прибегая к народным средствам в домашних условиях, либо обратившись к профессионалам в салоны красоты и специализированные центры.

  Подробнее→
  • 08 августа 2017 13:49:45
  • Отзывов: 0

Нитевой лифтинг активно применяется не только для подтяжки лица, но и для всего тела. Не смотря на это, косметологи ведут непрекращающиеся споры об эффективности данной процедуры. Одни говорят, что подтяжка лица нитями решает проблемы лишь небольших возрастных изменений кожи, другие – хвалят отсутствие послеоперационных рубцов, оперативный реабилитационный период и заметное сокращение возрастных изменений кожи. Мы предлагаем рассмотреть варианты нитей, способы их применения и показания к использованию.

  Подробнее→
  • 31 июля 2017 14:57:22
  • Отзывов: 0

Лишний жир, накопленный под нижней челюстью, способствует провисанию тканей и создает видимость наличия второго подбородка. К сожалению, от такого косметического дефекта не застрахован никто, но важно понимать, что причин его возникновения может быть несколько. Многим людям, имеющим второй подбородок, это кажется признаком плохой физической формы и, соответственно, возникает вопрос как же этот подбородок убрать. Мы ответим, что исправить дефект можно самостоятельно, лишь прилагая немного усилий на постоянной основе.

Если вы не готовы прибегать к радикальным методам коррекции проблемы - хирургические операции и липосакция, то стоит пересмотреть свой образ жизни и включить в ежедневный уход домашние средства, что без труда сократит причину «плохого настроения».

  Подробнее→
  • 25 июля 2017 10:58:12
  • Отзывов: 0

Сегодня от разновидностей и способов эпиляции может закружиться голова. Каждый уважающий себя салон красоты предложит вам как минимум 3-5 разновидностей процедуры по удалению волос с любой зоны тела, но «последним писком моды» сейчас является энзимная эпиляция. Если раньше мы думали - чем больнее, тем эффективнее, то сейчас все изменилось и девушки предпочитают комфорт и безболезненность.

  Подробнее→
  • 20 июля 2017 16:12:11
  • Отзывов: 0

Обращаясь к профессиональному косметологу с целью омоложения лица, всегда хочется получить лучшую, а главное эффективную процедуру. Стоимость подобных процедур может обойтись в немалую копейку, поэтому важно, чтобы деньги не были выброшены на ветер.

Сегодня вопрос о том, что же лучше – мезотерапия или плазмолифтинг, стоИт очень остро. Обе процедуры способствуют обновлению кожного покрова, однако мнения расходятся не только среди профессионалов, но и среди клиентов. Мы предлагаем обзор преимуществ и недостатков обеих процедур. Возможно, именно это внесет некоторую ясность и поможет сделать правильный выбор в пользу красоты.

  Подробнее→
  • 17 июля 2017 14:26:06
  • Отзывов: 0

Кожа вокруг глаз подвержена быстрому увяданию, что выдает наш возраст, хотим мы этого или нет. Первая паутинка гусиных лапок появляется уже к 23-25 годам, а перешагнув 30-летний рубеж, начинается птоз верхнего и нижнего века. Если не предпринимать никаких действий, то к 40 годам вам обеспечен тяжелый, хмурый взгляд.

Что же делать, если косметика не решает данную проблему, а лечь под нож (на блефаропластику) решится не каждый? Самым оптимальным вариантом станет подтяжка век в домашних условиях, выполнить которую сможет абсолютно каждая девушка.

  Подробнее→
  • 13 июля 2017 14:27:09
  • Отзывов: 0

Многие девушки полагают, что красоту кожи дает макияж и правильное использование косметики, однако не многие вспоминают об одной крайне важной процедуре – очищении лица, ведь чистка кожи – один из важнейших этапов её омоложения. Сухой пилинг - дешевая и эффективная процедура, которую можно выполнять в домашних условиях при минимальных временных и денежных затратах.

  Подробнее→
  • 10 июля 2017 14:27:14
  • Отзывов: 0

Бывало ли у вас так, что проснувшись утром (особенно перед началом ответственного дня) вы обнаруживаете воспаленный прыщик на самом видном месте лица? Если да, то вы не одиноки. Более того, с такой проблемой сталкивается практически каждая девушка и в этой статье мы раскроем несколько способов быстрой маскировки прыщей как косметикой, так и народными средствами в домашних условиях.

  Подробнее→
  • 06 июля 2017 14:01:18
  • Отзывов: 0

Возраст женщины выдает в первую очередь кожа рук. К основным проблемам относятся: истонченность и сухость кожи рук, морщинистая сеточка и проступившие вены на тыльной стороне ладони. Именно руки больше всего подвергаются погодным перепадам, морозам и ветрам, поддаются безжалостному воздействию бытовой химии при стирках и мойке посуды, они всегда находятся на виду и скрыть их под одеждой практически невозможно.

К сожалению, уход, который сводится к использованию крема утром и вечером, недостаточен для поддержания тонуса и свежести кожи. Но как же продлить молодость рук? Все ответы вы найдете в этой статье.

  Подробнее→
  • 03 июля 2017 14:31:22
  • Отзывов: 0

Все любят шоколад. Это лакомство способно поднять настроение на целый день, подарить положительные эмоции и помочь в борьбе с депрессией. Оказывается, что этот волшебный деликатес способен «отремонтировать» нас не только изнутри, но и снаружи.

Сегодня многие косметические бренды предлагают широкое разнообразие средств, активным компонентом которых является шоколад или какао. Давайте же разберемся – за что он так всем полюбился, и какие проблемы с кожей способен решить.

  Подробнее→
  • 29 июня 2017 14:56:23
  • Отзывов: 0

Давно не секрет, что минеральное масло находится в «черном списке» нежелательных косметических ингредиентов. Особенно остро на него реагируют приверженцы натуральной и "эко" косметики. Масло получает много упреков, например в том, что оно не позволяет коже дышать, забивает поры и, самое страшное, - является продуктом нефтехимии. Так-то оно так, но давайте разберемся, неужели минеральное масло не имеет право на существование.

  Подробнее→
  • 27 июня 2017 14:51:24
  • Отзывов: 0